Follow Saltwater Stone

FLIR: Компания FLIR представляет технологию автоматизированной швартовки и первого партнера в судостроении

Press Release   •   Jan 31, 2019 12:52 GMT

Компания Prestige Yachts первой продемонстрирует систему автоматизированной упрощенной швартовки Raymarine DockSense

Компания Prestige Yachts первой продемонстрирует систему автоматизированной упрощенной швартовки Raymarine DockSense

УИЛСОНВИЛЬ (ОРЕГОН), Компания FLIR Systems, Inc. (NASDAQ: FLIR) сегодня представила систему Raymarine DockSense, первое в любительском судоходстве вспомогательное средство швартовки на основе интеллектуального распознавания объектов и движения. Чтобы помочь с маневрированием в ограниченном пространстве дока, в системе DockSense используются технологии машинного зрения и анализа видеоизображения. После обработки полученных кадров данные поступают в двигательную и рулевую системы судна. Кроме того, FLIR объявила, что компания Prestige Yachts, входящая в состав группы Beneteau, первойпродемонстрирует эту технологию.

Вход в док может стать испытанием для самых опытных капитанов. Зачастую ветер и приливы усложняют задачу, а результатом неудачной швартовки может стать дорогостоящий ремонт и угроза безопасности. Система DockSense с технологией создания вокруг судна виртуальной зоны Virtual Bumper™ призвана помочь капитану в управлении яхтой. Если в зоне Virtual Bumper оказывается какой-либо объект (например, сваи или другое судно), система DockSense автоматически подает в двигательную и рулевую системы судна корректирующие команды, позволяющие избежать столкновения и помочь завести судно в док.

DockSense стремится компенсировать воздействие ветра и течений, обеспечить безопасное вхождение судна в док и исключить драматическое развитие событий. Для этого в ней используются глобальная навигационная спутниковая система (GPS) и технология определения положения в системе определения курса и углового пространственного положения (AHRS). В систему Raymarine DockSense входят камеры машинного зрения FLIR, центральный модуль обработки данных и приложение DockSense App, которое работает на навигационном дисплее Raymarine Axiom. Решение интегрируется с современными джойстиковыми системами управления и подает корректирующие команды в двигательную и рулевую системы судна, чтобы обеспечить безопасное прибытие в док.

«В системе автоматизированной швартовки Raymarine DockSense воплощены все наши усилия по объединению навигационных систем FLIR, машинного обучения и сенсорных технологий, — рассказал Джим Кэнон (Jim Cannon), президент и генеральный директор компании FLIR, — А главное, мы объединили эти инновации в одно простое решение, которое устраняет главную проблему при управлении судном и позволяет сделать процесс швартовки спокойным, безопасным и приятным для всех на борту».

«Наша цель — задавать ориентиры во всем, что касается управления судами», — заявил Эрве Гастинель (Hervé Gastinel), генеральный директор группы Beneteau. «Решение Raymarine DockSense придаст будущим владельцам яхт Prestige уверенности при вхождении в док. Эта технология также соответствует нашему представлению о будущем: процесс управления судном должен упрощаться, а хождение на малых судах должно становиться более доступным для всех желающих», — добавил Эрик Штромберг (Erik Stromberg), директор по маркетингу компании Prestige.

Технология DockSense также будет продемонстрирована на моторной яхте Prestige 460 во время выставки Miami Boat Show в феврале 2019 года.

Дополнительные сведения см. на странице http://www.raymarine.com/docksense.

FLIR: контактное лицо для СМИ

Karen Bartlett

Saltwater Stone

+44 (0) 1202 669 244

k.bartlett@saltwater-stone.com

Jay.gentzkow@flir.com

Prestige: контактное лицо для прессы
Элиз Вине (Elise Vinet)

+33670643397

e.vinet@jeanneau.fr

О компании FLIR Systems

Основанная в 1978 г. компания FLIR Systems с главным офисом в г. Уилсонвиль (штат Орегон) — ведущий мировой производитель датчиков и систем, помогающих специалистам видеть больше и следить за ситуацией, чтобы спасать жизни, повышать эффективность работы и защищать окружающую среду. Компания FLIR, в которой работает почти 3500 сотрудников, стремится стать «шестым органом чувств» для всего мира. Для этого она разрабатывает инновационные интеллектуальные решения на базе термографических и смежных технологий. Такие решения могут использоваться для обеспечения безопасности, видеонаблюдения и обнаружения угроз, контроля за состоянием окружающей среды и природных ресурсов, а также в системах машинного зрения и навигации. Кроме того, они пригодятся любителям активного отдыха на природе. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.flir.com и в Twitter по тегу @flir.

О компании Prestige

Международная компания PRESTIGE лидирует на крайне требовательном рынке моторных яхт класса люкс. Яхты PRESTIGE® производятся в департаменте Вандея (Франция) и разрабатываются яхтсменами для людей, влюбленных в море. Каждая яхта является жемчужиной французского судового судостроения. С помощью проектной студии Garroni компания PRESTIGE разрабатывает суда самой востребованной длины: от 12 до 23 метров. В обеих сериях, FLYBRIDGE и SPORT, предлагаются современные моторные яхты с продуманной конструкцией. Компания работает с постоянно растущей сетью профессиональных дилеров. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.prestige-yachts.com