Follow Saltwater Stone

Raymarine: FLIR представляет УКВ-радиостанции Raymarine нового поколения

Press release   •   Dec 11, 2018 13:22 GMT

Компактная радиостанция Ray53, полноразмерная Ray63 и многофункциональная Ray73 с АИС представляют собой полнофункциональные судовые УКВ-радиостанции с поддержкой Digital Selective Calling, DSC (цифровой избирательный вызов, ЦИВ) класса D.

Новейшие безотказные судовые радиостанции

УИЛСОНВИЛЬ (Орегон), 10Декабрь 2018 г. Компания FLIR представляет УКВ-радиостанции Raymarine нового поколения. Компактная радиостанция Ray53, полноразмерная Ray63 и многофункциональная Ray73 с АИС представляют собой полнофункциональные судовые УКВ-радиостанции с поддержкой Digital Selective Calling, DSC (цифровой избирательный вызов, ЦИВ) класса D.

Все новые модели оснащены встроенным GPS-приемником и разъемом для подключения GPS/спутниковой антенны, что позволяет улучшить сигнал GPS при установке радиостанции в подпалубном помещении или закрытой рубке. Эти УКВ-радиостанции выполнены в стиле многофункциональных дисплеев Raymarine Axiom и отлично смотрятся на кронштейне или на поверхности приборной панели.

Кроме того, модели Ray63 и Ray73 могут подключаться к новому концентратору УКВ-связи Raymarine и поддерживают до двух беспроводных трубок для внутрисудовой связи.

Ray53: компактная УКВ-радиостанция с GPS

Модель Raymarine Ray53 отличается богатым функционалом, отличными рабочими характеристиками и малым размером. Это полнофункциональная судовая УКВ-радиостанция с поддержкой цифрового избирательного вызова (ЦИВ) класса D и встроенным GPS-приемником. Просто задайте на ней MMSI-номер судна и пользуйтесь всеми преимуществами этой УКВ-связи и функциями безопасности ЦИВ. Радиостанция Ray53 поддерживает протокол NMEA2000, а также старый протокол NMEA0183, благодаря чему может подключаться к другой судовой электронике. Кроме того, к ней можно подключить дополнительный громкоговоритель. Розничная цена радиостанции Ray53: 395,00 евро.

Ray63: УКВ-радиостанция с GPS для многостанционной сети

Модель Raymarine Ray63 — это полнофункциональная судовая УКВ-радиостанция с поддержкой цифрового избирательного вызова (ЦИВ) класса D и встроенным GPS-приемником. Для дополнительного удобства в этой полноразмерной радиостанции используются увеличенные ручки настройки и ЖК-экран с большой диагональю. Через один проводной или два беспроводных контроллера RayMic модель Ray63 может подключаться к многостанционной сети и внутрикорабельной связи. Вторая проводная трубка с динамиком RayMic обеспечивает полнофункциональное управление радиостанцией с удаленного поста. Кроме того, эта модель может подключаться к новому беспроводному концентратору и системе трубок Raymarine RayMic, что обеспечивает беспроводную УКВ-связь с двумя дополнительными постами на судне. Розничная цена радиостанции Ray63: 495,00 евро.

Ray73: многофункциональная УКВ-радиостанция с GPS, АИС и выходом для громкоговорителя

Новая многофункциональная УКВ-радиостанция Raymarine Ray73 — это центральный узел связи вашего судна. Она обладает всеми возможностями модели Ray63, а также имеет встроенный приемник автоматической идентификационной системы (АИС) и выход для мощного громкоговорителя. Функция АИС позволяет предупреждать столкновения судов и обмениваться идентификационными данными с оборудованными АИС судами поблизости, передавая данные на подключенные к сети многофункциональный дисплей, картплоттер, радар и судовые приборы. Для обеспечения связи с экипажем на палубе, с другими судами или с рабочими дока к выходу громкоговорителя Ray73 можно подключить мегафон (приобретается отдельно). Кроме того, с помощью этой функции судно (на ходу или пришвартованное) может вручную и автоматически подавать сигналы туманного горна. Розничная цена радиостанции Ray73: 695,00 евро.

Приобрести изделия из новой линейки УКВ-радиостанций Raymarine можно через сеть уполномоченных дилеров и дистрибьюторов Raymarine FLIR.

####

Контактное лицо для СМИ:

Карен Бартлетт (Karen Bartlett)

Saltwater Stone

+44 (0) 1202 669 244

k.bartlett@saltwater-stone.com

О компании FLIR Systems

Основанная в 1978 г. компания FLIR Systems с главным офисом в г. Уилсонвиль (штат Орегон) — ведущий мировой производитель датчиков и систем, помогающих специалистам видеть больше и следить за ситуацией, чтобы спасать жизни, повышать эффективность работы и защищать окружающую среду. Обладая штатом в 3500 сотрудников, компания FLIR стремится стать «шестым органом чувств» для всего мира, используя возможности термографии и смежных технологий для разработки инновационных интеллектуальных решений для систем безопасности и наблюдения, контроля за состоянием окружающей среды и природных ресурсов, машинного зрения, навигации и передового оборудования для обнаружения угроз. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.flir.com и в Twitter по тегу @flir.