Follow Saltwater Stone

Raymarine: Свободное общение на судне с беспроводными УКВ-станциями Ray90 и Ray91

Press Release   •   Sep 06, 2018 15:13 BST

В состав универсальных модульных радиостанций Ray90 и Ray91 входят две проводные и три опциональные беспроводные трубки.

Традиционные морские УКВ-радиостанции встроены в панель, а их короткие шнуры ограничивают свободу движения пользователя. Новые модульные УКВ-радиостанции Raymarine Ray90 и Ray91 позволяют свободно перемещаться по судну благодаря опциональным беспроводным трубкам.

В состав универсальных модульных радиостанций Ray90 и Ray91 входят две проводные и три опциональные беспроводные трубки. Любая из них предоставляет доступ ко всем возможностям радиостанции.

Обе модели оборудованы мощным УКВ-трансивером коммерческого уровня с поддержкой новейшей функции цифрового избирательного вызова класса D для удобного и безопасного общения. Кроме того, модели Ray90 и Ray91 оснащены встроенным громкоговорителем и генератором противотуманного сигнала, для активации которых достаточно добавить один аксессуар (динамик). Кроме того, для общения с береговыми службами и другими судами радиостанции Ray90/91 интегрируются в судовые интерком-системы. С помощью функции интеркома пользователи этих радиостанций могут вызывать друг друга.

В модель Ray91 также встроен приемник АИС класса B. Подключив радиостанцию к мультифункциональному дисплею и приборной сети судна, вы сможете видеть находящиеся поблизости суда, оснащенные АИС.

Удобные возможности для расширения

В состав систем Ray90 и Ray91 в базовой комплектации входит приемопередающий модуль и комплект из проводной трубки и динамиков. Приемопередатчик можно установить в скрытом месте и подключить к нему опциональную вторую проводную станцию, а также беспроводной концентратор. Беспроводной концентратор позволяет подключить к радиостанции Ray90/91 до трех беспроводных трубок. Беспроводная технология идеально подходит для развертывания УКВ-радиосвязи в местах, куда сложно проложить провода (например, на вышках для наблюдения за рыбой, открытых мостиках и в удаленных каютах).

Беспроводные трубки питаются от встроенных литийионных аккумуляторов, которые обеспечивают длительное время работы. В беспроводных трубках используется новейшая технология индукционной зарядки. Их не нужно подключать к каким-либо портам, клеммам или проводам — достаточно просто установить аппарат в док-станцию. Каждый беспроводной радиоаппаратоснащен удобным сигнальным устройством для поиска на случай, если вы потеряете его на борту. Активировав сигнал с любой другой станции, вы услышите и сразу найдете потерянную трубку.

Модели Ray90 и Ray91 отвечают последним нормативным требованиям к ЦИВ-радиостанциям и оснащены GPS-приемниками, а также поддерживают возможность подключения внешней GPS-антенны. Радиостанции способны обмениваться данными с бортовыми мультифункциональными дисплеями и другими приборами через стандартные сетевые интерфейсы NMEA2000 и NMEA0183.

Приобрести модели Ray90 и Ray91, а также проводные и беспроводные аксессуары к ним можно у дилеров Raymarine по всему миру. Дополнительные сведения см. на странице http://www.raymarine.com/vhf-radio-communication

####

Контактное лицо для СМИ:

Karen Bartlett

Saltwater Stone

+44 (0) 1202 669 244

k.bartlett@saltwater-stone.com

О компании FLIR Systems

Основанная в 1978 г. компания FLIR Systems с главным офисом в г. Уилсонвиль (штат Орегон) — ведущий мировой производитель датчиков и систем, помогающих специалистам видеть больше и следить за ситуацией, чтобы спасать жизни, повышать эффективность работы и защищать окружающую среду. Компания FLIR, в которой работает почти 3500 сотрудников, стремится стать «The World's Sixth Sense» для всего мира. Для этого она разрабатывает инновационные интеллектуальные решения на базе термографических и смежных технологий. Такие решения могут использоваться для обеспечения безопасности, видеонаблюдения и обнаружения угроз, контроля за состоянием окружающей среды и природных ресурсов, а также в системах машинного зрения и навигации. Кроме того, они пригодятся любителям активного отдыха на природе. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.flir.com и в Twitter по тегу @flir.

О компании Raymarine

Raymarine — мировой лидер в области производства электронных систем для судоходства. Компания разрабатывает и выпускает комплексное электронное оборудование для любительского судоходства и рынка легких коммерческих судов. Высококачественное и простое в работе оборудование, отмеченное различными наградами, можно приобрести через всемирную сеть дилеров и дистрибьюторов. В серии Raymarine производятся радары, автопилоты, GPS-навигаторы, инструменты, а также оборудование для поиска рыбы, передачи данных и интегрированные системы. Компания Raymarine является подразделением компании FLIR Systems, мирового лидера в области термографии. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.raymarine.com

Attached Files

PDF document