Follow Saltwater Stone

Raymarine: Участникам гонок в классе «Лазер» теперь доступен высококлассный микрокомпас Raymarine

Press Release   •   May 08, 2018 15:11 BST

Team GB's Nick Thompson is one of the world's best sailors in the Laser Class. Credit: Jesus Renedo/Sailing Energy/World Sailing

УИЛСОНВИЛЬ (ОРЕГОН),С января 2018 г. вступило в силу новое правило международной ассоциации International Laser Class Association (ILCA), согласно которому в классе «Лазер» разрешается использовать электронные цифровые компасы. В результате гонщики класса «Лазер» во всем мире теперь могут пользоваться бесценной оперативной информацией из надежного источника — беспроводного микрокомпаса Raymarine.

Компания Raymarine, мировой лидер в области беспроводного оборудования для парусных гонок, представила первый в мире самозаряжающийся электронный компас двадцать лет назад. С тех пор участники гонок на динги (небольших шлюпках) и яхтах во всем мире пользуются точными и надежными данными с устройств Raymarine T060 Micro Compass и T070 Race Master.

«Лазер» — один из крупнейших и наиболее популярных классов парусных лодок, и новое правило ILCA, разрешающее использовать цифровые компасы, даст спортсменам большое преимущество при подготовке к сезону и участии в регатах.

Менеджер Raymarine по продажам OEM-оборудования в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Грег Уэллс (Greg Wells) имеет богатый опыт в этой области, в том числе и как участник гонок. Вот что он рассказал: «Беспроводной микрокомпас Raymarine со встроенным таймером начала и продолжительности гонки — легкий, удобный, надежный и точный прибор. Он уже не раз доказал свои непревзойденные качества, помогая добиваться успеха многочисленным призерам олимпийских, мировых, европейских и национальных соревнований. Я очень рад, что ILCA наконец внесла изменение в правила, так что тысячи участников гонок класса «Лазер» смогут пользоваться этим замечательным прибором».

Дополнительные сведения о микрокомпасе Raymarine см. на странице www.raymarine.com

Дополнительные сведения и указания по использованию электронных компасов на лодках класса «Лазер» см. в новых правилах ILCA здесь.

####

Контактное лицо для СМИ:

Карен Бартлетт (Karen Bartlett)

Saltwater Stone

+44 (0) 1202 669 244

k.bartlett@saltwater-stone.com

О компании FLIR Systems

Основанная в 1978 г. компания FLIR Systems с главным офисом в г. Уилсонвиль (штат Орегон) — ведущий мировой производитель датчиков и систем, помогающих специалистам видеть больше и следить за ситуацией, чтобы спасать жизни, повышать эффективность работы и защищать окружающую среду. Компания FLIR, в которой работает почти 3500 сотрудников, стремится стать «шестым органом чувств» для всего мира. Для этого она разрабатывает инновационные интеллектуальные решения на базе термографических и смежных технологий. Такие решения могут использоваться для обеспечения безопасности, видеонаблюдения и обнаружения угроз, контроля за состоянием окружающей среды и природных ресурсов, а также в системах машинного зрения и навигации. Кроме того, они пригодятся любителям активного отдыха на природе. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.flir.com и в Twitter по тегу @flir.

О компании Raymarine

Raymarine — мировой лидер в области производства электронных систем для судоходства. Компания разрабатывает и выпускает комплексное электронное оборудование для любительского судоходства и рынка легких коммерческих судов. Высококачественное и простое в работе оборудование, отмеченное различными наградами, можно приобрести через всемирную сеть дилеров и дистрибьюторов. В серии Raymarine производятся радары, автопилоты, GPS-навигаторы, инструменты, а также оборудование для поиска рыбы, передачи данных и интегрированные системы. Компания Raymarine является подразделением компании FLIR, мирового лидера в области термографии. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.raymarine.com